店の近くに最近できたアイスクリーム屋さん
みなさんミキシングアイスってご存知ですか?
なんか今東京でごっつい流行ってるらしいんです。
鉄板でアイスをまぜまぜして作るんですが決してあったかいいい焼き色の付いたアイスではございません。
鉄板といってもアツアツじゃなくてヒエヒエのマイナス30度なんで冷たいアイスをさらに冷やすんで普通のアイスとは違い食感がいい感じです。
そんな最新のお店がうちの店の北っ側に最近オープンしました。
店名はWOOD DOORで店主(船長)のひとが木戸さんだからだそうです。
僕同様若い店主で一生懸命頑張っておられます。
なんか自分のとこがオープンしたての頃を思い出します。今も大変ちゃ大変ですけどオープンしたての頃はそりゃ経験したひとにしかわからない大変さがあり2度と味わいたくないですね。うちの店の筋のお店のひとたちはすごく親切な方が多く応援してくれます。皆さんが口を揃えていってたのが「六甲道は商売難しいよ」とか「六甲道で成功したら全国どこでもいける」というこわーい話でした。実際うちが出店して2年とちょっとの間で随分店が入れ替わっています。
なんで余計に応援したくなります。
皆さんしゅはりでらあめん食った後の締めでアイスはいかがでしょうか。
なんか今東京でごっつい流行ってるらしいんです。
鉄板でアイスをまぜまぜして作るんですが決してあったかいいい焼き色の付いたアイスではございません。
鉄板といってもアツアツじゃなくてヒエヒエのマイナス30度なんで冷たいアイスをさらに冷やすんで普通のアイスとは違い食感がいい感じです。
そんな最新のお店がうちの店の北っ側に最近オープンしました。
店名はWOOD DOORで店主(船長)のひとが木戸さんだからだそうです。
僕同様若い店主で一生懸命頑張っておられます。
なんか自分のとこがオープンしたての頃を思い出します。今も大変ちゃ大変ですけどオープンしたての頃はそりゃ経験したひとにしかわからない大変さがあり2度と味わいたくないですね。うちの店の筋のお店のひとたちはすごく親切な方が多く応援してくれます。皆さんが口を揃えていってたのが「六甲道は商売難しいよ」とか「六甲道で成功したら全国どこでもいける」というこわーい話でした。実際うちが出店して2年とちょっとの間で随分店が入れ替わっています。
なんで余計に応援したくなります。
皆さんしゅはりでらあめん食った後の締めでアイスはいかがでしょうか。
コメント
いいですね!
はるなっちさんへ
毎度ありがとうございます。
一応夜12時までが営業時間ですがたまに早く閉めたりしているようですよ。
定休日もまだ決めずにやっているようです。
一応夜12時までが営業時間ですがたまに早く閉めたりしているようですよ。
定休日もまだ決めずにやっているようです。
ラーメン食べた後に、行きたいですね。
夜遅くまでやってるんでしょうか・・。