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麺道しゅはり日記

お客様に支えて頂き、おかげ様で6周年目!神戸六甲道にある潮らぁめん専門店、「麺道しゅはり」の公式ブログです。

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醤油は青大豆に、御飯は新米に

日によっては潮よりも多いときがありちょっと考えさせられます。
さてその醤油らあめんですが、片上醤油の「青大豆醤油」を使います。
青大豆って聞いたことありますか?青大豆とは栽培が難しく希少な大豆で、
普通の大豆と比べ、油分が少なく糖分が多いのが特徴です。
この青大豆を醤油の原料として使うことによって旨味が濃厚で
しかも香りも良い高バランスの醤油が作られるそうです。
今までの醤油とははっきり違う感じがします。

あと御飯ですが、待ちに待った新米になりました!
チャーシュー丼にするのはもったいないですよ。
松本さんのほんまもんの紀州梅干で食べると最高です。

醤油は片上醤油
米はいづよね
梅干はプラムセブン
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     18:00〜23:00L.O

定休日:毎週月曜・火曜日
(いずれも祝日の場合は営業します。)

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